***

Из леса мужик чернозём на дорогу
Мешком наносил,чтоб свезти в огород.
Как будто монахини молятся Богу
Спасти от грехов человеческий род.
Пылает рассвет и мажорная гамма
Порядком забродит того и глядишь.
Над взгорьем палящею маковкой храма
Светило голубит обмякшую тишь.
У речки игристой роскошные вязы,
По возрасту каждый из них ветеран,
Слегка шелестят изумрудные рясы,
Кадит их тепло белокудрый туман.
Соловушка с клироса сонной рябины
Творит песнопенье на Божеский лад.
И внемлет округа притихшей равнины,
И лужицы с небом ведут перегляд.
И полнится мир православною верой,
И чувства природу настоль разожгли,
Что сосны и ели расплавленной серой
Забыли промазать вращенье земли!


Рецензии
Прекрасное, необычное стихотворение!
Очень красиво описана природа.
Стихотворение понравилось, очень!
С уважением.

Людмила Чупракова   11.12.2012 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!
Пусть всю жизнь Вам нравится поэзия!
Володя.

Владимир Мошонкин   11.12.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.