Частица Бога

Не принимаю мир, но изменить – нет силы.
Я – сумасшедший, или мир сошёл с ума?
Бог попускает власть! Власть – зла и агрессивна,
И выбор мал: рот – на крючок, или – тюрьма.

А впрочем, многие не согласятся с этим:
Жизнь – в кайф! Есть водка, жрачка, девки, интернет!
Уловленные в сеть не замечают клети,
Сказав для смеха «да», трудней промолвить «нет».

«Ха-ха! Весь мир – тюрьма?.. Конечно, ты – безумен!
Ты начитался в пыльных книгах пышных слов.
Несчастен только тот, кто не-бла-горазумен,
И львов смягчив, желает просветить ослов!»

Нет, мне не до глупцов, довольных жизнью серой,
Циничных умников, перечеркнувших Русь,
Чертей, что вместо кислорода дышат серой, -
Хотелось бы их вылечить, но не берусь.

Займусь собой!.. Во мне же всё ж – частица Бога!
Что за частица и как выглядит она?
Смиренье?.. Вера?.. Доброта?..  Духовный подвиг?
Эх, знать бы землю, где Он сеял семена!

В земле моей, что ни зима, то гибнут всходы –
Ни доброты не вижу, ни святой любви:
Как прежде человек - материал расходный:
Не крепостной мужик, но путами обвит.

И если не спасу тебя, мой мир, стихами -
Себе не дам, пусть и безумному, пропасть,
И жрачку с водкой вместо книг не буду хавать,
И не страшна тогда, и близкой смерти пасть…


Рецензии
Давайте спасать вместе...

Джей Коннор   02.04.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи нам!..

Валерий Полетаев   03.04.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.