Поэты смертны

Поэты смертны, как иные люди,
Когда взметнется вороной Пегас,
Жемчужины стихотворений будут
Прозрением нечаянным для нас.
 
Каким поэт покажется провидцем,
И полегчает слог как будто здесь,
Такою рифмой стоило б гордиться!
Прекрасно! Надо б заново прочесть.
 
И обретя бессмертие в твореньях,
Взирая свыше, без мирских оков,
Получит ли поэт упокоение
Востребованностью мыслей и трудов?
 
На сотню тысяч лишь один родится,
Глашатай судеб, размышлений, чувств,
Не стоит ждать, чтоб после восхититься.
При жизни славьте гениев искусств.


Рецензии