Не подарю тебе луну...

Не подарю тебе луну,
Камений дорогих не подарю в оправе,
Не подарю высокую волну,
Выплескивающуюся на гравий.

Не подарю чарующую вечность,
Манящую всех властью над часами,
Не подарю надежду, дающую беспечность,
Под нестареющими небесами.

Не подарю край солнца огневой,
Что море космоса от смерти согревает,
Я лишь дарю тот миг, что ты со мной,
И тот, кто любит, этот миг узнает.

Узнает, что дарю я не покой,
Который отравляет жизнь уверенности штилем,
В минуты, когда пенною волной
Быт жизни в щепки разбивает острым килем.

Дарю уверенность, что вечно биться будет
В остывшем сердце импульс все сильней,
Что, пусть весь мир старания осудит,
Я не остановлюсь у твоих запертых дверей.

Пусть будет все – нелепость и удачи,
Чередование светил и терпкий чай,
Но я не мог тогда прожить иначе,
Тебя не поцелуя невзначай.

Пусть все – и смерть, и жизнь, и силы
Земли и неба втянуты в борьбу,
И сколь бы я не верил в провиденье и судьбу,
Благословен тот миг любви от самого рожденья до могилы.


Рецензии
Привет Евгений! Отличный стих! Читал, как будто всю жизнь прожил свою. Мудро! А я пока в простое, вернее в умственных поисках. Хорошего предновогоднего настроения тебе!
Жму руку.

Сергей Лесник   14.12.2012 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я вот верю, что простой - он не только временный, но и необходимый для новых свершений (тем более после умственных поисков). Взаимного новогоднего тепла и веселья. Я верю в лучшее и вдохновенное продолжение у нас обоих в творчестве. Знаю, что будем стараться. Жду с нетерпением твоих новых завораживающих стихотворных историй! С теплом,

Евгений Ануфриев   16.12.2012 01:40   Заявить о нарушении