Волки

Снег,снег,снег,
Падает белый,холодный,
След начинает бег-
Здесь прошёл волк голодный.

Вот перешёл в галоп,
Чует-добыча близко,
Крови горячкй сироп
Волка волнует вязко.

Не так ли живут и люди,
Кто хищьник,а кто еда,
И тот кто рождён косулей,
Не станет львом никогда.

Но у природы - мудро -
Всегда равновесие есть,
Волк не пойдёт на зубра,
За счастье и кролика съесть.

Зубр большой и сильный,
Не хочет зла никому,
И лишь травостой обильный
Снится ночами ему.

Он ничего не боится,
Славный,свободный гигант,
Но может и так случиться,
Что падает даже атлант.

Волки,собравшись в стаю,
Ликуя как вороньё,
От плоти куски отрывая,
Каждый урвет своё.


Рецензии