Жила-была личность...

                Посвящение
                Олегу Реутовичу

Жила-была на свете личность.
Свой мир пыталась сохранить.
Она парила гордой птичкой,
Тоски натягивая нить.

Пристрастий в жизни было много.
Причудным был их свет для нас.
Но личность шла своей дорогой,
Минуя толпы серых масс.

Она купалась в ритмах джаза,
Винил старательно храня.
В «попсе» не ведала экстаза,
Презрительно свой взгляд роня.

Ей был приятен, дорог, сладок
Бубенчиков манящий звон.
Той бронзы эхо ей - услада,
Набат церквей - блаженства трон.

Попов принять она не в силах,
Лишь веря в разум свой да взор.
Та личность часто голосила,
Что вера в Бога - есть позор!

Возможно, братьев меньших свора
Была подсказкой всё же ей.
Что верить в чудо - нет позора.
Без Веры жить куда страшней!

Парить та птица вдруг устала.
На свет идти пора уже…
Уход её, как скрежет стали,
Пронёсся эхом по душе.

В последний путь её мужчины
Проводят слёзно и скорбя.
Была на то у них причина -
Та личность жила, жизнь любя.


Рецензии