Моим родителям...

Знаешь, мама...
Я выйду замуж...
В белом платье однажды пройду...
И когда-нибудь мамой стану...
И ночей долгих спать не смогу...
У меня будет маленький домик...
И я кучу пинеток свяжу...
Но ты в гости ко мне не приедешь...
И я этого не расскажу...
Не обнимемся мы на прощанье...
В знак приветствия слов не оброним...
Знаешь, мама...
Конечно, не знаешь...
Ах, увы, но сказали уж всё...

* * *

Знаешь, папа...
Твоя девочка взрослой стала...
Столько боли стерпев...
За короткую жизнь...
Она верила. Переживала...
Но огонь в её сердце остыл...
Дни рождения...
Сколько их было?
А ты помнишь хоть, сколько мне лет?
Обещанья, подарки...
Забыла?
Нет и нет и ещё раз нет...
Знаешь, папа...
Да о чём ты вообще можешь знать?
Ты не знаешь меня совсем...
А мне только осталось мечтать...
Что вы все превратитесь в тлен...


Рецензии