искус бездны

огненным золотом вспорото. небо
ярче горит, затмевая сердца
рокотом близкого солнца конца
или агонии звёздного света.

всё наизнанку, до грани, в предел.
взрывом Сверхновой и мощью цунами
где-то вот здесь, в глубине, между нами.
горький особенно бездны удел.

пахнет озоном, дождём... или кровью?
губы встречаются. сладости вкус
ярче любых непродуманных уз.
это, пожалуй, назвали б любовью.

здесь, на Краю, не осталось условья.
в близости бездны - особый искус.


Рецензии