Человеку свойственно стесняться...

Человеку свойственно стесняться –
Скопище желаний и обид,
Внешне он привычно мельтешит
Выцветшим набором декораций.

Мир мы заселяем "по уму",
Мёртво застывая в глупой роли…
В общем, не удав ты и не кролик,
И не доверяешь никому!

Вещее всепониманье снов
Забываем мы, едва проснувшись,
В наволочки втиснутые души
Маскируем выступами слов.

И смеется небо на закате,
Пряча дня истраченного чек...
Потому и нету телепатий,
Что иначе б вымер человек!

 


Рецензии