***

Сыплется за шиворот зима
Увлекая за собой в снежинок пляс
Звонко колокольцами звеня
Укрывает вьюга снегом нас
Смотришь сквозь танцующий огонь
      Соскользая тихо в небытье:
      Мчится к Дубу через поле конь
      Серый, словно серебра литье
Шлейфом развивается твой плащ
Месяцем увенчана сама
И пускаешь жеребца скорее вскачь
Не подвластна никаким ветрам
       Но уходят сказочные сны…
       И обрушились на голову мосты
       Обломками неубранного снега
       И воем мерзнущих собак
Но главное: осталась вера,
Приобрелось умение терпеть.
Я знаю, скоро потеплеет небо
И снова поспешим лететь…

2001


Рецензии