Жажда

Я был красив для этих серых будней,
От жажды рюмка умирала на столе.
Я трезвостью охвачен беспробудной –
Она застряла, как патрон в чужом стволе.
Ни женщин, беспардонных и пахучих,
Ни мужиков, способных выйти в ночь,
Лишь серость будней, пасмурных и скучных.
Я был красив для них, я жаждал выпить скотч.
Но я не пью один, не пью с чертями,
Я не играю в карты со «слепым»,
Меня к резиновым изделиям не тянет,
Я жажду раствориться в градусе толпы.
Лететь туда, где город сыплет светом,
Где в смеси запахов есть тонкий аромат,
Изящно сотканный из вежливых ответов,
В которых слышится отборный русский мат.
Бегут, бегут в засос автомобили,
Мне светит красный, видно, от стыда
За то, что жажду я, чтобы меня побили –
И стану вновь счастливым  без труда.
А здесь я трезвостью охвачен беспробудной -
Она застряла, как патрон в чужом стволе.
Я так красив для этих серых будней,
От жажды рюмка умирает на столе.


Рецензии
Неадекватное состояние души, выраженное не кулаками, а словами, но с таким же эффектом.

Сергей Гордымов   12.01.2013 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.