Есть кого благодарить

Топчет конь копытами жнивье.
Мой ли он – во сне не угадаю.
Снег пошел, и встали под ружье
ели, в пограничников играя.

Молодец гарцует на коне.
Он не я, но я в его обличье.
И легко мне дышится во сне.
И терзает спину нечто птичье –

может крылья, может ерунда.
Я давно к полетам безразличен.
Но  под снег уходит лебеда
и мой спор о счастье неприличен.

И во сне в таком красивом сне,
где расслабься, выдохни и действуй,
я с уздою слился на коне –
высший пилотаж для фарисейства.

Ангел мой! Освободи мой дух,
отвори небесные просторы…
Жду ответа, напрягая слух,
и боюсь услышать слишком скоро.

Но сочится в утреннюю брешь
робкий свет морозного рассвета:
сон забыт, не перейдён рубеж.
Есть кого благодарить за это.


Рецензии