Жизнь после любви

Мне говорят, нужно смириться.
Мне говорят, надо забыть.
Тому, кто заставил сердце разбиться,
Обиды должна я простить.

Должна опустить я глаза, лишь увидев.
Должна отвернуться и мимо пройти.
Должна я любить, а не ненавидеть,
И меры приличья блюсти.

Мне говорят, что он не виновен.
Мне говорят, я повинна сама.
В том факте, что он был немногословен,
Заметить измену должна.

А я не хочу, а я не такая –
Не стану молчать, умирая от ран.
Не буду я ждать, когда крылья сломает,
Себя я в обиду не дам!


Рецензии
Нравится и сам стих, и жизненная позиция, выраженная в нём!

Илона Роди   27.11.2012 15:23     Заявить о нарушении