Двойник

               
Как жучок-древоточец в стене,
Человек поселился во мне -
Неприятный гнилой человечек.
Он упрямо нутро мне калечит.

- Отступись!- я ору. - Нет ни дня,
Чтоб с тобою я насмерть не бился.

- Ты не сможешь прожить без меня,
Ты, мой милый, увы, раздвоился.

Я ослаб, я не в силах его
Отодрать от нутра своего.
Как сорняк, из своей оболочки
Мой двойник выпускает росточки:
Ядовитые иглы, крючочки…

Я безвольный слабак перед ним,
Что ни скажет - согласно киваю.
По делам и поступкам своим
Вижу - совесть меня покидает.

Я про честность и правду забыл,
Счёт деньгам потерял и наградам.
Он меня целиком поглотил
И в Госдуме давно депутатом.


Рецензии