Зверь свободной стаи

Навстречу утру брызнул свет.
В чуть тронутый росой рассвет
Шагнул легко, блеснув оскалом,
Красивый зверь свободной стаи.

Герой. В себе он нёс сполна
Коварства, силы и ума..
Один из всей звериной своры
Мощнее, выше и упорней.

К чему восторг и фимиам!?
Весь лес припал к его ногам.
Из золота сплетённой плоти
Он не нуждался в позолоте.

Даль наградив холодным взглядом,
Дышал, внимая как награду,
Всем существом своей породы
Бесценным запахом свободы.

Привстал.. и гордо выгнул спину,
Как подобает исполину..
И сгинули во мгле тайги
Его неспешные шаги.

Всей силой мускулов дрожа,
Он притаился, чуть дыша..
Тяжёлый вдох.. и вдаль несёт
Прыжок.. похожий на полёт!

На Солнце бликами игриво
Лоснились пряди его гривы.
Отчаянно... в истошном ритме
Он танцевал в кровавой битве..

Устал.. притих.. и ноют раны
Улов – привычная награда…
Но вот.. возникла тенью кроткой
Волчица.. мягкою походкой.

И нежность взгляда как признанье..
И в понимающем молчанье
Прильнула тихо к изголовью...
Вот то, что мы зовём любовью...


Рецензии