Библиотеки нынче вышли из моды?!

Библиотеке № 17 г. Николаева

Библиотеки  нынче вышли из  моды?!
И чтение книг - это прошлый век?
Есть интернет, его сайты, «разводы»…
И есть одинокий, как волк – человек!

Один – среди сотен друзей – «однокашек»,
Лишённый  пожатий руки и тепла,
Следит человек за компьютерным маршем,
Забыв, что и жизнь у него - то одна.

Отрёкшись от мира, от дружного смеха,
Общаясь « В Контакте»,  увлёкшись игрой…
А счастье простое  - дорожною вехой,
Уходит с нажатием кнопки  слепой.

А здесь – в этой маленькой библиотеке
Такой бесконечный  уют и покой,
И свет здесь, и святость небесной опеки,
Что книга дарует своей чистотой.

Здесь царствует тень  вековых накоплений
Трудов и ошибок, и мысленных пут,
Терпенья и гордости всех поколений,
Земного величия доблестный труд!

Читает стихи поэтесса Елена –
Сестрица по духу с нелегкой судьбой
То грустен тот стих, то охватит мгновенно
Тревоги людские  бездонной  строкой!

На входе – в честь праздника, будто в музее –
Пейзажи осенние… стынет скамья…
Художника в мире не встретишь мудрее,
- Добрее не встретишь!  – добавят  друзья.

Нет, он не имеет наград и медалей,
На выставках тоже не часто бывал…
Но ведь в интернатском том актовом зале
Картины на стенах … с ним… Бог рисовал!

И радует взоры детей обделённых
Река та и роща:  вот мир -  то,    каков!
Оставил им  память на долгие годы
Художник, Учитель – Ю.Ф.Ушаков!

Не «выйдут из моды»  бесценные эти -
Хранящие  чудо и в ветхих  домах,
Несущие  знание – библиотеки,
Как отблески вечности  в наших сердцах!


Рецензии
Татьяна, как верно, убедительно, согласна с Вами. С теплом,

Татьяна Маркелова 2   09.03.2014 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вдохновения творческого, счастья!

Татьяна Боровая   09.03.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.