посвящается Хатико

Ждала хозяина собака,
Ждала уже не первый день.
Холодный дождь на морду капал
И ночь бросала свою тень.

Ждала хозяина бедняга,
Ждала так преданно, любя,
А снег всё падал на собаку,
Её совсем уж заметя.

Ждала так долго, беззаветно,
Ждала и верила давно,
Но ни ответа, ни привета,
Не шёл хозяин всё-равно.

Ей листья сыпались на спину
И снова падал мокрый снег.
Я видела эту картину
На протяжении многих лет.

И люди проходили мимо,
Не в силах это наблюдать,
А верный пёс лежал тоскливо,
Всё так же продолжая ждать!

Сидит собака и не знает,
Что её друга больше нет,
Она никак не понимает,
Что ждёт его аж восемь лет!

Представьте себе только, люди,
Какая верность у зверей!
Жаль, никогда у нас не будет
Таких вот преданных друзей!


Рецензии