Три года в разводе

Три года в разводе – никак не расстанемся,
Достало! Ну сколько же можно так мучиться?!
Друзьями мы точно с тобой не останемся,
Врагами, я тоже боюсь, не получится!

Мне сносит мозги, если ты улыбаешься,
И делаешь домиком брови, как паинька,
Я таю от смеха, когда одеваешься
И  свитер в трусы заправляешь, как маленький,

Мы к внуку приходим с крутыми нарядами,
Ведем за столом разговоры приличные,
Но можем, схлестнувшись нечаянно взглядами,
Удрать из гостей, потому что приспичило…

Мы можем смеяться над всем неприкаянно,
И чай одинаково крепко заваривать,
Скучать друг по другу – нелепо, отчаянно,
Но мы не умеем с тобой – разговаривать..

Нам тема любая – очаг раздражения,
На всех баррикадах – по разные стороны,
Как только на «максимум» наше сближение,
Так сразу кружат над руинами вороны.

И столько агрессии, странной жестокости,
Как будто и не было мига слияния,
И тянет обратно с немыслимой скоростью,
Как только меж нами растет расстояние.

Я хлопаю дверью, брожу переулками,
А завтра влюбляюсь как будто бы заново,
И «МУЖ» в телефоне огромными буквами,
И голос, похожий чуть-чуть на Ливанова.

Мы можем с тобой целоваться до одури,
Случайно столкнувшись в подъезде, на лестнице,
Но если ты вдруг открываешь все козыри,
Мне хочется просто пойти – и повеситься…

Война многолетняя делом проверена,
А с виду как будто бы всё замечательно,
Не знаю, как жить без тебя…. но уверена –
С тобой я погибну совсем, окончательно!


Рецензии
Да, бывает... К сожалению, а может быть - наоборот. Любовь многолика и непредсказуема.
Света и радости, Ада!

Грущанский Сергей 2   24.02.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне кажется, это уже не любовь, а зависимость..

Ада Горшенина   25.02.2013 12:52   Заявить о нарушении