жизнь

Вот я крошечный, маленький, маленький
На коленях у деда трясусь,
А над печкою сушатся валенки…
Я чуть позже до них дотянусь.

Вот я школьник. Тетрадь разлинована.
Лопоухий, не в силах понять
Почему моя мама взволнована –
Я впервые принес цифру «пять».

Вот подросший, на лесенке низенькой
Я с девчонкой целуюсь взасос,
Озорую с соседскою Лизанькой.
А что дальше с ней делать? Вопрос!

Вот мне двадцать… Пусть прядь поседевшая,
Но еще совершенный юнец.
Вижу: та сторона, озверевшая
В мою сторону тычет свинец.

Вот я взрослый, я взрослый, я взросленький
От зарплаты к зарплате тяну.
Из пивной выпадаю раскосенький,
А жена проклинает войну.

Вот я старый, я старый, я старенький.
На коленях трясется внучок,
А над печкою сушатся валенки…

«Не расти никогда… червячок…».


                ***

               


Рецензии