Умирает ива

Погибает ива над рекой.
Мне хотелось у неё спросить:
Ну, что с тобой.
Почему пожухлая листва
И засохли ветки у тебя.
Тихо мне ответила она:
Потихоньку умираю я,
Корни отмирают,
С ними я.
Жизнь моя прошла.
И склонилась ива у воды,
Тихо прошептав:
Прости.
Ты не плачь, красавица.
Не плачь.
Посмотри.
Детки подросли.
Весело склонились у реки.
Пусть закончены твои дела,
Но не зря вся жизнь была твоя.
Налетел вдруг лёгкий ветерок.
И у ног моих упал её листок.

     26.11.2012 г


Рецензии