Картинка из детства

Убью  и  закопаю,  - 
Кричал  сосед  в  бреду,
И  вилами  к  сараю
Сгонял  свою  родню.
Жена  в  сторонке  выла,
Вздыхала  горько  мать,
А  ребятня  спешила
Концерт  понаблюдать.

Он  весь  в  татуировках
От  шеи  и  до  пят
Татарин  полукровка,
Из  Крымских,  говорят.
Из  тридцати,   на  воле
Провёл  пятнадцать  лет,
И  те  прошли  в  спецшколе
Для  умственных  калек.

На зоне был в порядке,
Всё начинал с азов,
И  потому к десятке
Всегда вскрывал тузов.
Вёл жизнь шебутную,
Пёр часто   на  рожон,
А  после   «мировую»  -
Чифирь  да самогон.

Жену  на  поселенье
Нашёл  себе  под  стать,
Заботает  по  фене  -
Век  воли  не  видать.
Потомственная  зэчка,
И  около   пупка,
Синеет:  - За  взлом сейфа,
Статья  из  УПКа..

А  участковый  злится,
Психует  за  углом  -
Пришёл  опохмелиться,
И  вот  такой  облом.
Допросы,  протоколы -
Обидится  сосед,
Учились  в  одной  школе,
Дружили  с  малых  лет.

А  тот  крушит  и  рушит,
И  материт  родню.
От  двухметровой  туши
Нет   спасу  никому.
Втроём  его  валили,
Пытались  приструнить,
Такие  ж  оторвилы,
Да  вот  не тут- то  быть.

Душа   его  - простора,
И  расступись  народ.
Ему  на  нары  скоро,
За  что-нибудь  да  срок.
И  вот  он  «духарится»,
Покуда  время  есть,
Успеть  опохмелиться
И  не  задаром  сесть.

Убьют  его  на  зоне,
И  закопают   там.
Жена  сопьётся  вскоре,
Походит   по  рукам.
Отец  ещё,  с  маманей,
Протянут  пару  лет.
Весёлый  он  был  парень,
Тот  бывший  мой  сосед.


Рецензии