по весне

Дело было на жаре,
Дело было в Бухаре.
В неурочный час и время
Вдруг петух закукаре…
Следом заблажил ишак.
«Почему? Зачем и как?
Что случилось? Неужели
Загорелся днем кишлак?
Может к Мустафе родня
Ворвалась, деньгой звеня
И теперь она скандалит
И судачит у огня?
Может быть купец Анвар
Сбыл неправедно товар
А затем, страшась Аллаха
Убежал за Пешавар?
Может Лейла с Фатимой
Утром не пришли домой
На мужей высокочтимых
Стыд обрушив. Ой... ой… ой…».

Не заметили, как вдруг
Розовый зацвел урюк
И как солнце улыбнулось,
Завершая в небе круг.

 


Рецензии
Я поднимаю воротник, выходя из подворотни
На окраинах я чувствую себя свободней
В субботний вечер или утром в понедельник
В этих кварталах идёт жёсткий хасл в плане денег

Бигден   26.11.2012 11:46     Заявить о нарушении