Душа

Когда вечер за окном длинный-длинный,
Зябко прячется душа в плед старинный,
Очень  хочется  душе вновь согреться,
На заботу и любовь опереться.

Долго в жизни по дорогам блуждала,
Счастье где-то и любовь растеряла,
Исцарапали всю душу измены,
И не ждет она уже перемены...

Никому не нужной вдруг она стала,
С одиночеством, с тоской жить устала,
Разболелась вдруг душа, захандрила,
Поздней осенью тепло в ней остыло...

А для счастья ей совсем мало надо:
Теплых слов немного, доброго взгляда,
Чтобы кто-нибудь согрел в вечер длинный,
Чтоб не куталась она в плед старинный....


Рецензии