Не без пользы

Привык гулять по городу народ.
Но, что ни выходной, он жалобу несёт:
Мол "не умеете руководить!
В местах прогулочных нам некуда "сходить"!"

И резолюцию родил на свет
Без проволочек местный горсовет:
"Решили мы :"На площади Соборной
Нехватка есть в уборной.""

И, к удивлению народа, эта тать
К утру уж под собором начала копать.
Поскольку экскаватор был и кран -
За трое суток вырыт котлован.

Подсуетившийся любитель-археолог
Нашёл в отвале том пяток иголок,
Нательных шесть крестов,
Да пару черепов...

Как оказалось - под асфальтом скрыт погост.
Нашли при том и мощщи в полный рост.
Нетленный се лежал архимандрит.
(О том нам запись в акте говорит.)

Исходу дела церковь удивилась.
А колокольня,( хрясь!!!), да вдруг и накренилась!
Да в Волгу чуть не бухнулась она,
Куда хотели отвести поток говна.

Пришлось, не мешкая, залить "эм-жо" бетоном,
При одобреньи власти благосклонном...
На месте том стоит архимандриту крест,
К нему народ сзывает благовест...

Под крест сей закопали миллионы
Народных денег наши пустозвоны.
Могилу ж старца можно посетить!
И, слава Богу, некуда "сходить"!...


Мораль проста у сей сатиры -
Святое место не скверни сортиром!


Рецензии