Может быть...

Может быть, мы достойны жить именно так:
Беспросветно, нелепо, тоскливо, отчаянно...
Чтоб корону носили подлец и дурак,
Чтоб мерзавцы ВСЕГДА выбивались в начальники...

Может быть, мы отвыкли уже отличать
Тьму от света, помои - от ливня весеннего?
Слишком просто и слишком удобно молчать,
Когда бьют не тебя, а "врага и изменника".

Может быть, мы уже не способны на бунт,
Даже тот, беспощадный и, в общем, бессмысленный...
Мы покорно плетемся, куда нас ведут,
Подставляясь бездумно под кнут и под выстрелы.

Может быть, нас уже никому не спасти...
Нет спасенья для тех, кто спастись не пытается.
Мы не в силах с проклятой дороги сойти,
А дорога в бездонную пропасть срывается...


Рецензии
Когда то Христос сказал: "народ- это стадо баранов"...За 2000 лет ничего не поменялось, а жаль. Может ещё надо 2000 лет?

Анатолий Цымбал 2   28.12.2012 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.