рассказ представителя желтой прессы

Добавим в кофе цикорию,
Ноздрею нюхнем табачку,
Вольём  в уши ближних историю
Про то, как везло дурачку.

Столкнемся с неслыханной штукою
Как в сказках чудят простаки –
Дружил он с зубастою щукою
На проруби, в центре реки.

Была щука – девица скромная.
Невинна как утром роса.
Любила в местечко укромное,
Забравшись, творить чудеса.


Емеля ж – натура двуличная,
Что по лбу, что в лоб все равно…
Ценил лишь одно заграничное:
Наркотики, секс, казино.

И вот проштудировав Стокера,
Втянувшись в преступную роль
При помощи электрошокера
Он выбил из щуки пароль.

Затем, в продолжение повести
Вмиг вытащив рыбу на мель
Лишил ее чести и совести
Как бывшую фотомодель.

А чтобы усилить страдания
(Нет веры теперь простакам!)
Отдал ее на растерзание
Заезжим в село, рыбакам.

Кровавые эти события,
Сверкнувший на солнце топор…
Рискуя собой, без прикрытия
Снимал из кустов репортер.

Готовилась в прессе сенсация,
В «Астории» праздничный стол…
Но всю полноту информации
Затребовал вдруг Интерпол.

Коль снимки смотрелись внушительно
И в траур оделся ООН,
То группу захвата стремительно
Возглавил маэстро Кобзон.

Емеля сбежал до экватора,
В дороге телегу украл,
И взяв псевдоним Сухэ-Батора
В Уганде диктатором стал.

Всерьез опасаясь кастрации
Надолго в подполье ушел…

Готовилась в прессе сенсация,
В «Астории» праздничный стол…

 
               
 


Рецензии