Сказочный остров

Есть в столице остров сказок, именуемый Пленэр
Там рождается под сводом эстетический барьер
Для людей, перешагнувших из коллапса скоростей
С просьбой вытащить наружу сущность веры в цвет идей

И висят, играют статью в сказочных сюжетах роль
Эти милые творенья передав поэта боль
Он выплескивал рывками кисти нервные мазки
Чтоб создать для песни музу в прошлое перенести

И видений свет реальный передать в картинный холл
Для моральных качеств тела -мозга ровный частокол
Искривление пространства обнимая вас теплом
Навсегда в мечту погрузит и создаст оттенков сонм

Влив хоть чуточку таланта на палитру ваших дней
Живопись войдет к вам в душу ярким праздником затей
И разбавит лет плеяду счастьем жанровых идей
Преподав уроки танцев в зале красочных огней

Так закончив визуальный и таинственный антракт
Вас затянет в мир иллюзий сфуматический контакт
А за ним и все успехи разом выпадут на вас
Ведь в антрактах доля смысла и таланта кавардак


Рецензии
Спасибо, читала с удовольствием! Очень позитивные стихи!

Виктория Коптелова   01.12.2012 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.