***

Больше не горит лампада
Темнота вокруг икон.
Ты придешь, и будет рядом
Пустота и тишь окон.

И не скрипнет половица
Под озябшею ногой.
Будет сильно сердце биться,
Долго не найдет покой.

С плеч стряхнув оцепененье
Ты присядешь у стола.
Стала кошка легкой тенью.
Слишком поздно ты пришла...


Рецензии