теория относительности

Собака - это очеловеченный волк;
Полнолуние - взгляд из небесной гущи;
Огни врассыпную из окна вагона -
Порой единственная надежда на лучшее.

Пестрые бабочки - воскресшие чьи-то души...
Или прозаично - красивые насекомые?
Все относительно: и хорошее, и худшее...
Прописные истины - относительно знакомы.

Отрицательные числа отрицательны
Исключительно в положении  левом от нуля.
Это, естественно, относительно и не ново-
Чужая теория, да и мысль - не моя...

Но где-то прячется эта сущности сущность,
Относительно чего худшее становится худшим?
Где эта  единственная точка отсчета -
Абсолютный, не призрачный ноль мироздания?
Кто-то уверен, да и мне сдается, 
(Это, пожалуй, может стать оправданием)-
То плохое, что в нас еще остается,
Относительно чего-то, вероятно, правильно…


Рецензии
точку отсчета задаете вы сами и что хорошо и плохо тоже решаете сами стихотворение понравилось вы размышляете и это интересно

Александр Калмыков 2   08.10.2019 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.