Нельзя вернуться нам в тот замкнутый объём...

Нельзя вернуться нам в тот замкнутый объём
квартирки небольшой в малосемейке,
где твой портрет писали мы вдвоём.
Играет память мелодично на жалейке.

Моделью стала мне на долгие года.
Картину переписывал и вспоминал тот вечер.
Ещё  стройна и хороша, и молода.
Волна волос твоих мне водопад на плечи.

Тогда ты сзади, чтоб увидеть, подошла.
Водил я кистью по рисунку неумело.
Амура где-то близко пронеслась стрела.
Я мог ласкать в те дни божественное тело.

Но заповедь: пока творишь – не тронь!
Не знать бы мне о том, чтоб без оглядки
достать из оного сосуда тот огонь.
Вот это были бы неслыханные ****ки!

Или любовь, великая ли страсть,
всей жизни знаменитая причуда.
Но я: не покараулить, не украсть.
Взамен рефрен незавершённого этюда.

18.11.12


Рецензии