Бедный шарик

Бедный шарик ты мой голубой,
отчего людям так в мире тесно?
И пространства объяты войной
за какие грехи неизвестно.

Кто-то хочет быть первым во всём
и пытается сделать насильно,
свою власть утверждая путём,
там где кровь протекает обильно.

Кто-то ходит и ищет врагов,
в каждом слове мерещется лозунг.
Кто-то ищет в подстрочках стихов
для себя поудобнее позу.

Бедный шарик ты мой голубой
на орбите в своей ты позиции
Чем же век двадцать первый такой
лучше прошлых веков инквизиции?


Рецензии
Ничем не лучше. Но может следующие века исправят это мнение.

Анна Остапенко   15.05.2013 20:15     Заявить о нарушении
Может быть.Спасибо,Анна!С Уважением!

Иосиф Беганский   15.05.2013 21:27   Заявить о нарушении