Зелёный островок!

               

Утро. Свинцовый колер давит крышу дома.
Ветров игривость бьётся в шелесте листвы.
Наивно мистифично кровля – в соло грома –
Забавно маскирует шум свой в глубь травы,

Мятежно - изумрудной ликом - окаёмом
Средь вяло - жухлой сиротливости двора.
А блики стёкол удивлённо впёрлись немо:
- Сколь необычна, непристойна трав игра?!

…Мелькнуло солнышко здесь лучиком случайным –
Устремясь, воззреть видения смелый миг?
Достойно лишь ему усвоить прелесть тайны:
- Откель здесь чудом рая островок возник?!

…И ветер тихий шепоток понёс в межзвёздность:
- К зиме мне Мать Природа зелень - цвет дала!
Приветить споро-скоро юных дней морозность
Нижайшим сгибом, дабы радостней была?! –

Игрой вторгалась в души явью яркой бели.
Вдевала время суток в гладь чистейших шуб.
Сметала напрочь естеством лихой метели
Всю горечь мига рези с индевелых губ.

Да утро виды распушённой пелерины
Встречало шумно под восторженность дымов:
- Зима несёт атласы счастья под смотрины
Весны невесты - к удивлениям миров!

                ***
 


Рецензии