Отпела зимняя симфония, Капели звуки...

               (поэтическая рапсодия)
Литературно-музыкальную композицию можно послушать:
h t t p : / / w w w . c h i t a l n y a . r u / w o r k / 6 8 2 4 2 6 /

Отпела зимняя симфония,
Капели звуки слышит Крым,
Иная царствует гармония
Под южным солнцем золотым.

Очистился от снега лес
И манит в мир иных чудес.

                *  *  *

Вчера снежинки танцевали,
Сегодня радует капель,
Иная неба акварель,
Очистились от мути дали.

Снега уходят, грустно тая.
В Крыму зима всегда такая.

                *  *  *

День зимний угасает.
Что сотворили в нём?
Он, как и снег, растает.
Останутся в былом

И радости, и муки.
Ждём жизни новой звуки.

                *  *  *

Отрешусь от житейских забот,
Постараюсь побыть в тишине…
Погружаюсь в течение вод
Светлой Музыки той, что во мне.

Просветляется бездна внутри
От восхода певучей Зари.

                *  *  *

Белая графика снежная.
Сказочный мир. Красота.
Что-то как будто нездешнее.
Та же долина… Не та…

Радуясь, сердце влюблённое
Песни поёт окрылённые.

                *  *  *

Ветер играет на арфе берёзовой
И на сосновом органе
Утренней зорькой в сиянии розовом,
В нежном рассветном тумане.

Музыка в выси летит оживлённая,
Дышит гармония, Небом зажжённая.

                *  *  *

Песню тающего леса
Мой подслушал женский слух.
Разудалый стих-повеса
Разучил её, и дух

Зимней сказки передал.
(Не начало, а финал).

                *  *  *


Рецензии