Позабыты Вы и позаброшены...

Позабыты Вы и позаброшены,
Заметает Вас снегом зима,
За околицей травы не скошены,
Сиротливо чернеют дома.

Где же Ваши веселые праздники?
Где гармошек резной перебор?
Мужики, бабы, дети-проказники,
Парни, девки - все как на подбор?

Моховая, Заборье, Задолгое,
Константиновка, Горы, Пеньки.
Пронеслась жизнь, как лето недолгое,
В прошлом лучшие Ваши деньки.

Падерята, Посад, Заберезная,
Прервались Вашей жизни пути.
Была видно причина серьезная,
Если даже следов не найти.

Не пойму как случилось подобное,
Что же с Вами такое стряслось?
Может время лихое и злобное,
Черным молохом, вдруг пронеслось?

В этом мире, Вы все неудачники,
Покосились и сгнили дворы.
Только пенсионеры и дачники,
В них ютятся до зимней поры.

Потрепала судьба - непогодина,
Вас, как ветер осенний листок.
Неказистая, милая родина,
Нашей памяти светлый исток.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Читаю, перечитываю и сердце сжимается.Ностальгия, тоска и обида.Воспоминания нахлынули - стало немного легче. Светлая пора детства всплыла в памяти.Спасибо вам! Взбудоражили чувства.Успехов! С уважением к Вам и Вашему творчеству Л.Голикова.

Лёля Голикова   11.02.2013 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.