Утро в деревне

Так хорошо проснуться утром рано,
Когда поют в деревне петухи,
А солнце, поднимаясь из тумана,
Забыло дня прошедшего грехи.

Умыть лицо колодезной водицей,
Открыть ворота, не сочтя за труд.
Глядеть, как гуси чинной вереницей,
Походкой важной шествуют на пруд.

Немного «попастись» на огороде,
Нарвать на грядках луку, огурцов.
Июльской ясной радуясь погоде,
Причин и следствий не искать концов.

На летней кухне приготовить завтрак:
Салат, глазунью, хлеб и молоко.
Вчера так было, будет так и завтра,
Еще до края лета далеко.

Позавтракать, затем единым махом,
Подняться и идти на сенокос.
Там на лугу, литовки легким взмахом,
Косить траву, сбивая капли рос.


Рецензии
Светло, душевно, радостно! С уважением и благодарностью!

Марковская   29.11.2012 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.