Я судьбу не прошу о награде...

Я судьбу не прошу о награде,
Лишь хочу в старом парке пустом,
Затеряться в густом листопаде,
Одиноким осенним листом.

Встретив осень в дождливом излете,
Повисев на родной ветке всласть,
Закружиться в прощальном полете,
И на мокрую землю упасть.

Там лежать, размышляя уныло,
И внезапно понять четко вдруг,
Что со мною уже это было,
Жизнь похожа на замкнутый круг.

Утонуть в поздней осени слезах,
Наконец то, узрев жизни суть.
Раствориться в мечтательных грезах,
И под выпавшим снегом уснуть.

А весной, словно птица из клетки,
Изнывая в желанье простом,
Оказаться на кончике ветки,
Молодым и зеленым листом.


Рецензии
Так и будет, возможно не скоро, но вы в мире большом -человек,
и скажу я сейчас, без укора, средь людей прославляйте свой век!

Дарафея   29.11.2012 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.