Я родился в начале зимы...

Я родился в начале зимы,
Под мелодию ветра и вьюги.
Снег, метель и печные дымы,
Мои с детства друзья и подруги.

О зиме знаю все назубок.
Когда в детстве везли из больницы,
Опрокинулись сани на бок,
По вине молодого возницы.

Мать о сани ударила лоб,
Из рук сверток со мной отпустила.
Угодил я в глубокий сугроб,
Где зима меня снегом крестила.

С той поры я с зимой заодно,
Своей крестной ее называю.
Хоть, наверное, это чудно,
Любить зиму других призываю.

Кто сказал, что в ней много тоски,
Что строги ее хмурые брови?
Мы с зимою по духу близки,
Мы с зимою родные по крови.

Летний зной я терпеть не могу,
Летней ночью, бывает, мне снится:
Красногрудый снегирь на снегу
И в кормушке шальная синица.

Снится жаркий огонь на дровах,
Хорошо им в мороз обогреться.
И деревья в резных кружевах,
На которые не наглядеться.

Белоснежность бескрайних полей,
На окошках узоров седины,
Оглушительный треск тополей,
Замерзающих до середины.

До макушек заснеженный лес,
Поспешил в холод в шубу одеться.
Много зимних причуд и чудес,
Нужно просто уметь приглядеться.

Я недаром зимой восхищен,
Много в ней дорогого таится.
Кто морозом и снегом крещен,
Тот нисколько зимы не боится.


Рецензии
Ох, Владимир, даже не знаю, что и сказать, я тоже зимняя, но зиму не люблю. И она хороша, и пейзажи ваши хороши, и стихо понравилось, а вот зима...не-е-ет.

Татьяна Снецкая   26.11.2012 21:30     Заявить о нарушении