Как жаль

Все меньше тянет нас в неведомые страны
И берега чужие не манят,
Жаль, не дождуться нас седые океаны
И ветры тропиков нам кудри не взвихрят.

Жаль, нам не видеть в Африке рассвета,
Не встретит Лондон нас туманом и дождем,
Не выходить нам в море по приметам,
А непогоды мы на суше переждем.

Нам порт - корабль, он не причалит, не отчалит,
Он не потонет, с курса не сойдет,
На море глядя, лишь одно сейчас печалит,
Что все проходит, все вот-вот пройдет.


Рецензии