О времени

Погружён в тишину старый замок велением ночи.
Отражаясь в окне, диск луны, словно медный пятак.
Все здесь предано сну, он по комнатам рассредоточен.
Раритет на стене, стрелки мерно считают тик-так.

В механизме душа, в шестеренках упрятанный модуль.
Анкер бдит на оси, и как прежде, натянута цепь.
Гири книзу шурша, за собой тянут прошлого годы.
Век за веком трусит, за прицепом цепляя прицеп.

Время в старых часах затерялось, как в дебрях вселенной.
Память тайны хранит, стражи Хроноса бдят на посту.
Ветра нет в парусах, но прилив притяженьем Селены,
Точат волны гранит, подмывая опоры мосту.

В лабиринте времен все по полочкам, как в картотеке.
Отмотали назад, и нашли свой искомый момент.
Жив в веках Пантеон, как растение в новом побеге.
Хоть в цвету райский сад, он лишь созданный Богом фрагмент.

Время – признанный маг, и единственный истинный лекарь.
Только памяти ген невозможно стереть и убить.
В тайнах скрыт саркофаг, лишь нетленна душа человека.
Стерт с земли Карфаген, приказав человечеству жить.


Рецензии
настолько Образно ...(где Образ - именно с большой буквы).. Спасибо Вам.

Лучшее Воспоминание   29.03.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
С теплом и добром,
Михаил.

Михаил Калегов   01.04.2015 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.