Век не поле...

Век не поле, сон не воля,
Слов игра да страха блуд.
Быть бы ростом выше что-ли ?
Подсмотреть, умерить зуд
Что далече, где мы сами,
Кто такие, как зовут ?
И спасут ли в стужу сани,
Если, кони подведут ?
Плети хлещут, дыбят гордых,
Слабый рыщет - где судья ?
Эх, Расея, мать упёртых,
Что ни клин, то колея
Наша явь не новь - всё то же:
Воду мутим, рыбы ждём,
Дураков, холопов множим,
Кто чего урвал жуём
Вот бы в травы завалится,
Да пригрету солнцем быть
И на столько лет забыться,
Чтоб всё начисто забыть
Всё забыть ? Святое дело,
Только святость ли княжна ?
Если не душа, а тело -
Смысл жизни и рожна
Если все о нём печали,
для него и счастья воз
Всех рождение венчает,
что созреет - вот вопрос?

Звёзды водят хороводы.
Сквозь простор ведёт стезя.
Быстро спеет время родов...
Страшно, да вобрат нельзя


Рецензии
Интересная и складная получилась песня.

Удачи, Александр!

Петр Анатольевич Полетаев   06.12.2012 22:10     Заявить о нарушении