Пост-апокалиптик

я принял свое одиночество,
и, чтобы не осквернили еще больше мой храм,
сам для себя пишу пророчества,
и исполняю их тоже сам.


в попытках убежать от своих кошмаров
я день за днем
сам с собой на жизнь в кости играю -
безумец в городе холодных машин.
и один, посреди разрушенных воздушных замков,
опаленный ярости огнем,
безучастно взираю
на пост-апокалиптические пейзажи моей души.

 
каждое утро, когда солнце выжигает тени,
я смотрю на будущее скептическим взглядом,
хотя не сломлена воля, и я не вставал на колени,
но душа навеки отравлена ядом.

я с усмешкой покупаю страдания,
а взамен щедро ненависть раздаю.
после апокалипсиса не страшны начинания,
но я, словно художник, ломаю кисть свою:

я принял свое одиночество,
и, чтобы не осквернили еще больше мой храм,
сам для себя пишу пророчества,
и исполняю их тоже сам.


Рецензии