***

Мысль. Меня убивает
— одна нестерпимая мысль.
Да, она все решает,
мешает, спасает, лишает.
Ты боишься меня?
Надо мною, смеясь, исчезаешь?
Что скрывают глазницы,
под кожей, под костью, в крови?
Черноту пустоты – нелюбви твоей
вновь осушают,
иссыхают беспечные губы мои.
Ты отводишь глаза,
заливая бездумным потоком,
оскорбительным сором
ту мысль усмиряющих слов.
Забиваясь в свой пыльный,
уютный, слежавшийся кокон,
сбросив с лестницы
пару спасительных снов.


Рецензии