Комедия дель арте

Сладкий лёд хрустит в долине привидений
Я прилипла к куполу слабою рукой
Бабочка ласкает бархатом колени,
Странными узорами, охристой пыльцой

Подниму дыханьем позолоту пыли
Искрами вонзится в кончик языка
Шелест крыльелистьев маленького тела
Привкус  золотистый - тонкая игла

Коломбины эхо в теневой нирване
Под ногами стонет злобный  Арлекин
Пульчинелла-вешалка висит в петле качаясь
Карнавальным символом - белый балдахин
 
Арлекин смеётся, тычет в Коломбину
Пальцем правой кисти с золотым кольцом
Левой протыкает острою булавкой
Траурную бабочку с бледною каймой

 Л.П.  2012


Рецензии