Сочельник

Намедни я съел понедельник, а он как всегда был со снегом.
Еще бы! Ведь завтра Сочельник и можно напиться с соседом.
Дешевой взять и дорогую – с нее начинать интересней.
Соленую взять и простую . С простой и дешевой уместней.

Пока, что глубокая  полночь. Я жду когда вторник случится,
Ведь нет понедельника напрочь, а вторник сулит мне напиться.
Листаю забытую книгу, без света, но все же читаю.
А ночь моя цвета индиго, а дочь моя где-то гуляет.

Вот черт! Наступил понедельник! Не съел я его , оказалось,
А в книге на звездах Коперник гадает  о том, что осталось.
А значит Сочельник не скоро, еще один день и минута…
Я чувствую запах Жадора… Дочурка вернулась. Паскуда.

Ругать, что так поздно вернулась нет смысла, уже 18,
Ее бы года и упертость, вообще не желал возвращаться.
Пройдусь до ночного киоска, воьму половинку дешевой.
Один на один с папиросой  избавлюсь от грусти пудовой.

Ну вот. Втоде жить еще можно. Бреду по ночному проспекту,
Вокруг понедельник творожный в ночи подготовил кастеты.
На лавочке пара в обнимку. Иду и бесстыдно глазею.
Плюю!!! Это Игорь И Димка!!!  Вот мир! Вокруг одни геи.

Нормальных немного осталось. Осталось, но этого мало.
Дешевая к горлу прорвалась от этих би-сексуалов.
Домой не хочу возвращаться. Есть деньги, а значит все сносно.
По трезной Сочельник дождаться, нельзя. Возвращаюсь к киоску.

Прошу четвертинку хорошей, потом одну целую местной,
Вокруг понедельник творожный на плечи ложится. Прелестно!
Проснулся, сосед поднимает. Я грязный и кажется битый.
Ну что ж и такое бывает… Пойду… Говорят мне налито…
20.04.2012


Рецензии