Дрема

Тебе не кажется, что что-то происходит,
Когда усталость над тобою верх берет?
Когда бессилие с ума ночами сводит,
Но Призрак Ночи спать ложиться не дает.

Тебе не кажется, что в иглах вся подушка
И крапивою жгется теплый плед?
Со вкусом спирта – джин в хрустальной кружке
И слепит даже тусклый свет.

Ты сидя в кресле смотришь в бездну стенок,
Пытаясь на ммгновение уснуть,
Но врядли Призрак выпустит из плена,
Той дремы, смог в которую втянуть.

Тебе не кажется, что руки онемели
Или невидимой веевкой кто-то их связал?
Тебе так хочется добраться до постели,
Но в ней уже наверно Призрак задремал.

Ты видишь когти и оскал на мониторе,
Тебя пугает мысль о том, что ты уснешь.
Тебе на ухо призрак нашептал историй,
Заставил верить в то, что ты во сне умрешь.

Он будет ждать когда туман твои глаза закроет,
Он заманил тебя в капкан и волком громко воет.
Он может выдумка твоя, а может быть реален.
Тебе не выдержать вытья под скрежет ржевой стали.
       24.04.2012


Рецензии