Школьная любовь

Я помню свою школьную любовь.
Забросив все учебники и книжки
Бежал я вечерами, вновь и вновь.
Бежал, как заколдованный к Иришке.

И наши встречи, помню до-сих пор.
И то, как днём гадал я на ромашке.
А вечером, опять летел во двор
Единственной в деревне двухэтажке.

Я помню, как её я провожал
Как тихо по перрону шла разлука
Последнее свидание - Вокзал.
Как заполняла всё пространство скука.

Как в горле увеличивался ком...
С каким трудом удерживались слёзы.
Как много лет я вспоминал потом.
Те школьные, любовные курьёзы.


Рецензии