Рояль для раненой души

Мне стало очень одиноко в толпе прохожих и машин,
Вдруг зазвучали с грустью ноты рояля раненой души.
Танго играло скорбным плачем среди скопленья пустых глаз;
Их взгляд как будто на вас смотрит, на самом деле-через вас!
И музыка лилась потоком, впиваясь в сердце словно шприц,
Наполненный убогим миром и добродетелью убийц!
Словно по венам моим лава разлился томный декаданс,
Вводя меня в какой-то ступор, проваливая мерно в транс!
Я б убежал, но только ноги, как будто бы вросли в асфальт,
Будто бы свой я здесь до боли, но всё же хочется бежать!
И я стоял взгляд в небес купол воткнув не плача не ропща;
Я был один в убогом мире хотя вокруг была толпа.
Рояль играл, и скрипка пела – душа взлетела до небес –
Я музыку внимал покорно… Мне показалось, я исчез!
Присев и голову устало на твердь колен я уронил,
Руками уши закрывая, но звук внутри уже сверлил.
Дождём из глаз умывши руки, я незаметно зарыдал,
И кто-то видя мои муки в недоумениье рядом встал.
Не понимая, что случилось, не слыша  мой рояль души,
Оркестр боли и унынье в потоке  роботов, машин,
Что ежедневно на работу, идут, кляня весь белый свет;
Для них рассвет всего лишь время-для нас рассвет это рассвет!
Рассвет , закат они прекрасны, прекрасна музыка души,
Если немного в твоём сердце осталось места для любви!!!


Рецензии
Просто прекрасно-читаю и проживаю каждую букву! Желаю, чтобы любви в сердце было бескрайне много. Мы сами позволяем всему случиться в своей жизни...

Анна Таади   09.12.2012 23:19     Заявить о нарушении