Красное пальто

Ветшают крашенные норки,            
земное – призрачно, старо;         
но до сих пор: кататься с горки    
и ездить буднично в метро.         

Работы, остановок нету,            
но едешь-едешь в никуда,            
чтоб крыльев развернуть газету,    
уйти в колонку для труда.          

А новизны архе стратиги:         
привычка, - но признаешь то,      
что не ветшает старость риги,    
рукав и красное пальто.          

И, вспомнив прожитые годы,       
но заметает уже снег,            
незыблемость: прогноз погоды      
в кроссворды убыстряя бег.       


Рецензии