Скоро осень двинется сюда...

сюда скоро тоже, как странница, осень войдет,
потянутся ветры, предвестники долгой остуды,
всему отпускному беспечному пестрому люду
домой путеводную нить Ариадна спрядет.

и будет у моря заутро туманиться лоб,
и медное солнце всходить неохотно и хмуро,
а я вдалеке буду пить благодарно микстуру
из крымской лиловой лаванды, таящей тепло.


Рецензии