Ярче, ч. 11

    11

Когда ты утвердил одно,
так повелось на свете этом -
небес ряды, планеты, -
то падаешь, скользишь на дно.
Миллионер ты, завтра нищий,
несчастия других твоя есть пища,
поскольку деньги это - мусор,
творение хохла, индуса
помноженное на коэффициент -
не хватит золота и рент,
чтобы с лихвой себе воздать.
Берёшь ты, требуя лихву,
на грудь, а также и на ху...
Что погубило тебя? Мзда.
Пять хочешь взять, получится - 15,
а не боишься обознаться?
Жизнь это жизнь, а смерть есть смерть,
то есть упал, споткнулся.
Коль вы не знаете, то - верьте,
не веришь коль - нагнулся.
Хотел добиться я чего-то,
припомню случай я как раз,
и случай был беспечный, вот он,
поцеловаться я горазд...
Хотел дать большее, дав меньше,
вначале будто б всё не так.
Павлуша, выпив, деревенщина,
послушав новости, простак.
Хотя как посмотреть, пив-выпив,
Распутин был, почти Столыпин,
и циклы крутятся - да, нет,
мы поцелуемся, не любим,
вращенье голубых планет,
снимайте валенки и шубы!
Грядёт - насупимся - зима,
сее терпеть готов будь всяк.
Давал тебе, вздохнув, пустяк,
любовь, как сливки, я взимаю.


. . . . . . .


     2002


Рецензии